侯匠新闻>综合>申博sunbet菲律宾官网 美防长再发荒唐言论:盯紧中国是五角大楼头号任务

申博sunbet菲律宾官网 美防长再发荒唐言论:盯紧中国是五角大楼头号任务

时间:2020-01-11 18:28:54作者:匿名 阅读量:4380
 

申博sunbet菲律宾官网 美防长再发荒唐言论:盯紧中国是五角大楼头号任务

申博sunbet菲律宾官网,[环球时报记者 邢晓婧]美国福克斯新闻网22日报道称,美国国防部长埃斯珀21日接受该媒体采访时表示,为保护美国,五角大楼正“非常仔细”地观察中国,这是美国国防部的“首要任务”。

埃斯珀说:“应对中国是美国国防部的首要任务。”这一点在美国国防战略中有过阐述。对美国而言,中国是长期战略竞争者。纵观整个印太地区,无论从政治上、经济上或军事上看,中国都在提升自己的能力,以便把美国赶走。“他们研究过我们,知道我们如何使用武器,也了解我们的指导思想。这些都是我们要盯紧的事情。”

报道称,埃斯珀在上任后的首次采访中就曾表示,中国参与了“人类史上最大规模的知识产权盗窃”。21日,他再次重申这一观点,声称中国“盗窃知识产权”的行为是个“巨大问题”,美国必须对此采取措施,因此他赞同美国总统特朗普采取的对华政策。

对于此前澳大利亚智库有关“中国可以在几小时内使美国及其盟国在太平洋地区的军事存在无法发挥作用”的说法,埃斯珀认为,这意味着美国需要运用人工智能、超音速、机器人等先进技术加强实力,做好这些对于美国在未来阻止冲突至关重要。此外,埃斯珀还表示,美国需要实现核储备的现代化,因为一个强大、可靠、有能力并且准备就绪的“震慑物”可以从第一阶段就防止核战争发生。

自埃斯珀就任美国防长以来,曾数次鼓吹“中国威胁论”。正如中国外交部发言人所说,美方有些人固守冷战和零和思维,无视基本事实,四处给中国扣帽子。这种做法很不地道,也不道德,是别有用心的。中国坚定不移走和平发展道路,奉行防御性国防政策,是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。美国却在全世界拥有数百个军事基地,在本国领土以外部署了数十万人的军队,在海外打了一场又一场战争。这样一个在全世界部署军力、炫耀武力的国家,有什么理由和资格指责别国!

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 璀璨灯光秀背后,是他们辛勤付出

     深圳国庆灯光秀期间,地铁工作人员正在疏导散场后乘地铁离开的观众。外地游客的一声“赞”后面,是诸多深圳人的辛勤付出。据悉,为保障市民平安有序地观看国庆灯光秀,福田公安分局实地勘察、严密规划人员进出流线,周密制定安保工作方案,联合公交分局、福田交警大队、福田区城管局,多次现场推演、逐一排查安全隐患,做到地面地下治安交通联勤联动。徐亚男和同事们送走最后一班乘客,已是晚上12时多。

  • 违约债券评级:事前不动声色 事后“神补17刀”

     违约前不预警,违约后“神补刀”,而且一补就15刀、17刀,这是为啥?2017年全年共有35只债券出现违约,违约金额为337.49亿元;2016年全年则有56只债券违约,违约金额为393.77亿元。评级机构对违约企业的事前风险揭示不足,跟踪评级的及时性和准确性有待提高。交易商协会表示,在发行人违约或信用风险事件不断显现的情况下,评级机构事前维持高级别不变、事后一次性大跨度下调级别的问题更为凸显。

  • 多图|金海大桥新进展!首个主塔墩承台浇筑完成

     7月24日,随着最后一车混凝土倾泻而下,金海大桥26号主塔墩承台混凝土浇筑完成。首个主塔墩承台混凝土成功浇筑,标志着由中铁大桥局承建的珠机城际铁路金海大桥段基础施工取得了重大进展。据介绍,金海特大桥工程是广东省重点工程,连接横琴新区与珠海金湾机场,是珠海建市以来兴建的桥梁中最长的一座,也是国内首座公铁同层合建跨海大桥。建成后,这座大桥将成为沟通珠海东西部城区的重要通道。

  • “我过去是个哑巴,给孩子辅导作业半年,我会说话了!”

     哈哈哈哈,可这吐槽过后,生活仍要继续啊,要是真的为了孩子写作业的事儿气得进了医院,那也是人生一大悲催啊!而学习这件事,要靠孩子自己来,父母不能成为主角。

  • 广西住房公积金贷款政策有重大调整!准备买房的,看

     今后,符合条件的职工购买商品房期房,申请公积金贷款的,无需等待楼盘封顶即可获贷款。新政策实施,职工为期房申请公积金贷款将不再受楼盘工程进度影响。周军 摄广西区直住房公积金管理中心工作人员表示,目前中心公积金资金充足。不仅如此,在阶段性担保期间,担保费用由广西区直住房公积金管理中心支付,不增加贷款职工负担。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.