侯匠新闻>国际>平博pinbet88 山东:首个农产品出口超千亿省份 连续20年领跑全国

平博pinbet88 山东:首个农产品出口超千亿省份 连续20年领跑全国

时间:2020-01-11 17:39:35作者:匿名 阅读量:3048
 

平博pinbet88 山东:首个农产品出口超千亿省份 连续20年领跑全国

平博pinbet88,  山东农产品出口连续20年领跑全国

大众日报 

本报济南1月16日讯 今天,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018年,山东省农产品进出口2134.1亿元,较上年(下同)增长1.2%,规模继续列全国第一。其中,农产品出口1150.3亿元,是全国首个农产品出口规模超千亿的省份,连续二十年领跑全国,占全国农产品出口比重达到20%以上。

具体来看,2018年,粮食、水海产品和棉花为我省主要进口商品,水海产品和蔬菜为主要出口商品。从双边贸易来看,拉丁美洲、美国和澳大利亚为主要进口市场,三者合计占全省农产品进口总值的57.7%。日本、东盟和欧盟是我省农产品主要出口市场。

谈及原因,济南海关党组成员张艺兵认为,这主要得益于山东农业产业优势明显。近年来,山东农产品出口产业化建设不断加快,建成全国首个“农产品安全质量示范省”,在全国率先推出“齐鲁灵秀地、品牌农产品”省级农产品整体品牌形象,启动农产品“双证制”管理,“三品一标”企业、产品分别达到3561家、7508个。先进的农业产业化建设,有力带动山东农业经济发展,为农产品出口提供坚实的基础。2018年,山东农产品出口额占全省出口总额的10.9%,并且连续20年居全国第一位。

水海产品、水果出口价格上涨为出口提供支撑。张艺兵表示,2018年,国内水海产品价格维持在较高位运行,国内价格上涨推升山东水海产品出口价格,出口价格上涨2.7%,带动水海产品出口值增长3%,对全省农产品出口支撑作用明显。同时,山东水果出口均价同比上涨18.7%,在出口量仅增加1.6%的情况下,水果出口值实现了20.5%的快速增长。

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 今天起珠三角实现了国家森林城市全覆盖!多图带你感受这份绿意

     至此,珠三角地区9市全部建成国家森林城市,实现了“国家森林城市”全覆盖,“珠三角国家森林城市群”雏形初现,为粤港澳大湾区全面建设构建了生态安全新格局。珠三角各地创建“国家森林城市”也带动全省掀起了森林城市建设高潮。珠三角9市成功创建“国家森林城市”也给群众带来了实实在在的“绿色福利”。

  • 贷款一分没拿到反被骗了12万!城阳警方及时止付 远赴湖南抓获两名嫌疑人

     半岛记者 刘玉凡 通讯员 栾云海报道本报11月5日讯 11月5日,半岛记者从城阳警方获悉,近日,民警远赴湖南抓获两名诈骗嫌疑人。接到报案后,城阳警方反诈中心民警迅速行动,及时止付了对方的账号,并对案件开展侦查。11月4日,两名诈骗犯罪嫌疑人已被押解回青,案件正在进一步审理中。

  • “科学狂人”贺建奎现身:首先我必须要道歉

     新京报讯 风波48小时之后,“科学狂人”贺建奎现身,对自己的研究“成果”致歉。28日12时50分左右,香港大学李兆基会议中心的千人大会堂内,贺建奎现身。风波初起的周一上午,贺建奎用英文在网络发布了数段视频,穿着浅蓝衬衣,语气轻快而自信——他说,两个能抵抗艾滋的女婴在几周前健康诞生。当主持人报出“贺建奎”三个字时,红色扶手椅上人们瞳孔微张、眼神发亮,脖子小幅度微伸,上千双眼睛聚焦在一个人身上。

  • 了不起的麦瑟尔夫人|接受不完美自己,而后熠熠生辉

     《了不起的麦瑟尔夫人》第二季在今年12月5日,在众人的热切追捧中拉开了帷幕。剧中米琪·麦瑟尔的造型米琪·麦瑟尔出生在一个中产阶级之家,对自己的人生进行明确规划,非常有信念感。米琪·麦瑟尔的丈夫乔尔虽然身为企业高管,却热爱着脱口秀。

  • 前海联合基金:市场风险偏好有望修复

     前海联合基金:风险偏好有望修复中国证券报□本报记者 王蕊 上周8月份经济数据公布,前海联合基金根据分析认为,当前国内经济整体韧性凸显,系统性大幅放缓风险下降,市场风险偏好有望修复。前海联合基金表示,目前沪深两市动态PE估值在14.3倍,而历史上底部区域在12-15倍,市场已处于左侧政策底部区域,右侧市场底需要更多政策落地以及经济数据反映。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.