侯匠新闻>时事>ku娱乐坑人 海外网:重要节点 伊拉克总理访华释放多重信号

ku娱乐坑人 海外网:重要节点 伊拉克总理访华释放多重信号

时间:2020-01-11 19:26:57作者:匿名 阅读量:2314
 

ku娱乐坑人 海外网:重要节点 伊拉克总理访华释放多重信号

ku娱乐坑人,这是自2015年伊拉克前总理阿巴迪访华、中伊两国建立战略伙伴关系以来,伊拉克总理首次访华,也是2018年伊拉克新政府履职以来,中伊高层的首次会晤。迈赫迪总理对中国也并不陌生,上世纪70年代他曾经随团到访中国,从那时起他就与中国结下了不解之缘,可以说他是中国人民名副其实的老朋友、好朋友。中方选择在中华人民共和国成立70周年前夕接待迈赫迪总理,也凸显了中方对此次访问的高度重视和对发展中伊战略伙伴关系的意愿。

迈赫迪总理此访将大力促进中伊各领域的务实合作,助力伊拉克的重建工作。

首先,中伊两国的务实合作有历史基础。中国是参与伊拉克经济重建最早、时间最长的国家。即便是在过去几年伊拉克面临恐怖主义组织和极端组织威胁、安全局势高度紧张的情况下,中国企业依然坚持在伊拉克开展业务,同伊方开展合作。中国政府也坚决支持伊拉克政府维护国家统一、支持伊拉克政府打击恐怖组织和极端组织的行动。中国政府和企业的行动,切实改善了伊拉克的经济情况,也为中伊两国发展战略伙伴关系打下了坚实的政治和民意基础。

其次,中伊两国的务实合作有现实基础。在参与伊拉克经济重建的过程中,中国企业参与的项目分布最广、领域最多。中伊合作的最大特点就是互补性强。一方面,伊拉克拥有丰富的能源储备,是主要原油出口国;另一方面,中国拥有资金、技术、人才和产能优势,双方可以实现互利共赢和共同发展。多年来,中国一直稳居伊拉克最大贸易伙伴国地位,伊拉克是中国第四大海外原油供应国。双方在油气、电力、基础设施、民生等领域展开了广泛的合作。2018年,中伊双边贸易额达到304亿美元,同比增长37%,显示出中伊两国贸易合作依然具有非常大的潜力。迈赫迪总理此次访华期间,双方还共同签署了经济技术、金融、人文等领域的合作文件,将进一步夯实两国合作基础、拓展两国合作领域,推动两国关系取得更大发展。

最后,中伊两国的务实合作未来可期。随着2017年反恐战争的结束,伊拉克安全局势和政治局势全面好转,为伊拉克开展战后重建工作奠定了基础。伊拉克政府已经宣布2020年为国家“重建年”,这为双方进一步开展合作创造了机会。同时,作为最早一批加入“一带一路”倡议的国家,伊拉克是“一带一路”建设关键的一环。“一带一路”同伊方重建规划对接大有可为,可进一步在石油、基础设施建设等领域推进中伊合作,在更高水平上实现互利共赢和共同发展。(海外网评论员 聂舒翼)

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 三大运营商集中启动5G试点 手机网速至少快10倍

     三大运营商集中启动5G试北京日报4月18日讯,记者昨日从三大运营商处证实,国家发改委等有关部门已批准联通、电信、移动在北京等部分城市试点建设5G网络。中国移动方面则表示,其将在杭州、上海、广州、苏州、武汉这五个城市开展5G外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。眼下,山东联通已经开展了5G试点,其网络试点3月份在青岛率先启动。目前,北京市已经在怀柔试验场对5G进行相应的试验工作。

  • 乐享“梅”好时光——靖州“杨梅小镇”坳上镇见闻

     乐享“梅”好时光——靖州“杨梅小镇”坳上镇见闻湖南日报·华声在线记者 肖军 通讯员 祝继冠 刘杰华已是初秋,早过了杨梅采摘季,但走进靖州苗族侗族自治县坳上镇,仍感受到杨梅的浓浓气息。前不久, 靖州“杨梅小镇”坳上镇被评为我省首批农业特色小镇。■相关链接靖州“杨梅小镇”靖州“杨梅小镇”坳上镇土壤肥沃,降雨充沛,杨梅栽培历史已有2000多年,所产木洞杨梅有“江南第一梅”之称,在古代是朝圣贡品。

  • 行草书的拙,要从工整出,要每一笔不放松,要能收能停,不宜尖

     知道书画|海峰 行草书 《小窗幽记》竖图局部琴觞自对,鹿豕为群;任彼世态之炎凉,从他人情之反复。终南当户,鸡峰如碧笋左簇,退食时秀色纷纷堕盘,山泉绕窗入厨,孤枕梦回,惊闻雨声也。白云满谷,月照长空,洗足收衣,正是宴安时节。白云在天,明月在地;焚香煮茗,阅偈翻经;俗念都捐,尘心顿洗。中国书法家协会会员,黑龙江省书法家协会理事。“知道”平台特约艺术顾问。

  • 国行Mate 30/30 Pro发布:最强5G手机驾临 双4000万徕卡拍照

     今天下午的发布会上,华为正式在国内发布了国行版mate 30及mate 30系列手机,配备了麒麟990系列处理器、徕卡超感光三摄/四摄,售价分别是3999元、5799元起。mate 30 rs保时捷版12+512gb版售价12999元,标配5g,没有4g版。电池方面,华为mate30配备了4200mah电池,华为mate30 pro则是4500mah电池,均支持40w有线快充、27w无线快充,还支

  • 专家解读:联合国财政危机是个政治问题

     究其根本,联合国的财政危机自始至终都不是单纯的财政问题,而是积重难返的政治问题。美国削减联合国会费开支预算,实质上就是其政治立场的表达。正是由于联合国财政状况经常被政治因素所左右,所以自成立以来,过去几十年联合国多次遭遇过赤字危机。从目前看,联合国正从两个方面努力希望解决这次财政危机。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.