侯匠新闻>时事>免费注册即送体验金游戏 又打中国主意?有人在拼凑“反华阵线”,逆历史潮流而动!

免费注册即送体验金游戏 又打中国主意?有人在拼凑“反华阵线”,逆历史潮流而动!

时间:2020-01-11 17:51:54作者:匿名 阅读量:4955
 

免费注册即送体验金游戏 又打中国主意?有人在拼凑“反华阵线”,逆历史潮流而动!

免费注册即送体验金游戏,第一军情作者:火火

据参考消息网报道,美国《华尔街日报》网站日前发表文章称,在中国问题上,特朗普领导着一个不情愿的同盟,这个同盟充满矛盾、愠怒和怨恨。文章称,美国总统特朗普两年来把对手和盟友都视作“贸易恶棍”,最近却调整了重心。最近,特朗普大幅上调了针对中国商品的关税,并且禁止美国公司与华为公司做生意。此外,他取消了针对加拿大和墨西哥金属制品的关税,并推迟六个月再决定是否对从欧盟和日本进口的汽车加征关税。与此同时,美国、欧盟和日本的贸易官员近期就所谓的中国的补贴行为举行会谈。文章称,在期待“统一阵线”形成前,特朗普不是通过与盟友合作,而是将它们推开。

众所周知,特朗普入主白宫两年来,以“美国优先”为旗帜,一直是怼天怼地怼世界的,无论是其口中的对手,还是主要盟友,都遭到了美国的敲诈、威胁、勒索。如今,随着时间的发展,特朗普似乎有意暂缓与盟友们算账,集中精力对付中国,并试图打造一个所谓的“反华阵线”,但显然,美媒并不看好,因为美国并不能得到盟友们的强力支持,文章列举了很多具体事例,包括英国拒绝回避华为、意大利支持“一带一路”、德国拒绝在具体问题上配合美国等,进而得出一个结论:特朗普没恁大影响力。

客观而言,暂且不论特朗普的对外政策高明与否,至少,中国站在了道义制高点。中美在贸易问题上的冲突,不仅仅是中美之间的事,而是贸易保护与贸易自由的较量,也是霸凌主义与反霸凌主义的较量,毫不夸张的说,世界苦霸权主义久亦,其对当今国际政治经济秩序所带来的巨大破坏,是有目共睹的,而这是国家间交往的一些最基本准则,与此同时,合作共赢已成为广泛共识,世界正愈发的联系紧密,不可分隔,美国的所作所为,不过是逆历史大势而行,世界人心注定站在中国这边。

当美国试图凭借自己多年积累的国际影响力,以及超级强大的综合国力,在世界范围内肆意妄为,横行霸道时,其就注定会失败。当世界所有国家都在遵守同一个规则、默认同一个共识的时候,美国没有资格游离于规则之外,也不能游离于规则之外,否则,那将没有任何公平正义可言,全世界共同努力构建的国际政治经济秩序,也就失去了其最大的存在意义。日前,《人民日报》发表钟声署名文章,标题为《“美国例外”是有害的文明优越论 ——双重标准必将失败》,这无疑是对美国最一针见血的批评,文章强调,美国一些政客无权以牺牲别国正当利益为代价来维护自身优势地位,更不可能靠缺少道义的鲁莽之举“再次伟大”。

在21世纪的今天,冷战思维竟然还能如此大行其道,明目张胆,只能说,被这个爱好和平的世界惯得了,不过,这种逆历史潮流而为、逆世界大势而动的做法,注定会失败,注定会以悲剧收场。中国热爱和平,而且从来不怕什么围堵遏制,因此,尽管放马过来吧,一切不登大雅之堂的阴谋诡计,注定有烟消云散的那一天,而中国,也一定会实现自己的伟大复兴!

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 险男子不慎摔下三米高大坝

     本报讯 24日上午,大连开发区滨海公园发生险情,一男子摔到三米高大坝下,受伤动弹不得。9月24日11时7分,大连消防救援支队开发区一中队接到分局指挥中心调派,位于开发区滨海公园有一男子不慎掉入岸边大坝。指战员到达现场后发现一名40多岁男子躺在海边的大坝下,大坝距离岸上大概3米,经询问男子意识清醒,脚腕受伤,无法行动。

  • 海外归化大军!菲律宾阵中仅6人出生于本国

     北京时间10月15日,世预赛亚洲区40强赛,中国男足将赴客场对阵菲律宾队。赛前,德转中国区管理员朱艺整理了本期菲律宾国家队球员父母国籍和出生地,其中出生于菲律宾的共有6人。

  • 它原本是死亡地带,后来却在压迫中成为巨大画布

     当1989年这座建立20多年的柏林墙倒塌时,它就不再是压迫的象征,而是一张让人表达自由的画布。很多人尝试翻越柏林墙无果却以死亡结束,柏林墙最初被称为“死亡地带”,西柏林的墙都喷上了漆。另一边,东边画廊是大型的壁画,这些壁画同样记录了柏林墙承载的历史。尽管柏林已经成为世界文化之都,并以其异乎寻常的魅力和地下音乐而闻名,但柏林墙依然耸立,只是早已脱胎换骨,完全更换了全新面貌。

  • 乔跃山出席首届世界显示产业大会并致辞

     2019年11月22日,首届世界显示产业大会在合肥开幕,工业和信息化部电子信息司司长乔跃山,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权出席主论坛并致辞。乔跃山强调,近年来,在业界的共同努力下,中国显示产业实现了跨越式发展,产业规模不断扩大,新技术研发和产业化步伐不断加快。乔跃山表示,值此新型显示产业发展关键阶段,工业和信息化部将持续坚持创新引领、坚持产业协同、坚持合作开放。

  • 杭州有了贴心春季赏花地图 还是中英双语的

     而为了更好的服务市民游客,西湖景区的花港管理处今年为大家量身打造了一份春季赏花图。一起看看说起杭州西湖的赏花季,大家首先想到的肯定是花港景区的太子湾公园。其实在花港景区,还有很多赏花的地方和更多品种的花供人观赏。这份地图将从3月15号起,在花港公园、太子湾公园的游客服务中心免费发放。值得一提的是,这份地图是中英文双语地图,能更好地服务中外游客。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.