侯匠新闻>军事>学不必博 不黑不吹,这就是我见过最真实的雪乡,你觉得值得去吗?

学不必博 不黑不吹,这就是我见过最真实的雪乡,你觉得值得去吗?

时间:2020-01-11 18:45:14作者:匿名 阅读量:1644
 

学不必博 不黑不吹,这就是我见过最真实的雪乡,你觉得值得去吗?

学不必博,我是自驾游天下大军,计划每年走50~100个景点(历史古迹和绝美风景的地方),12条经典自驾线路,如果你也喜欢这些,请关注我。

有人说雪乡很坑,吃碗泡面就要很多钱。有人说雪乡很美,来到这里仿若来到了童话小镇。真实的雪乡到底是什么样子?今天就跟大军一起,去看看最真实的雪乡。

雪乡,位于黑龙江省牡丹江市大海林林业局双峰林场场部,地处老秃顶子山下,距离哈尔滨260公里。因雪量大,雪质粘度好,地理位置特殊等诸多原因,雪乡成了无数人心中的最美童话小镇。

当然,雪乡被人所熟知的,除了雪景漂亮之外,还因为有过颇多的争议,曾经因为价格过高宰客严重被许多媒体爆料过,这也导致许多人提到雪乡就害怕。整改之后的雪乡到底如何?这次,就带大家去体验一下。

早上六点多,在哈尔滨中央大街,坐着提前约好的拼车从出发(拼车费240元往返)。中巴车在途经亚布力的时候下高速,之后便是经过一段颇为惊险雪路,最终到达雪乡。在这里得说一声,如果你是南方人很少有过雪地自驾经验的,个人并不是很建议你自驾过来。对没有经常雪地自驾的人来说,冬天在东北自驾,风险系数有点高。

拼的中巴车直接将人送到门口,雪乡景区门票120元,从景区大门有直达雪韵大街的公交车。来到雪乡,我仿若走进了一个雪的童话世界,白天你可以在雪韵大街闲逛,也可以去林海里晃荡,也可以玩冰雪项目。晚上,可以去参加当地的活动,晚上还有烟花表演。当然,对我来说,最期待的莫过于夜晚的雪韵大街。不论远观还是近看,这里就如同一个童话的世界。在灯光的映衬下,茫茫白雪的村子,可以说是中国最美的村子也不为过。

在雪乡吃住到底如何呢?一碗饺子38元,一瓶矿泉水3元,肉类比较贵,猪肉炖粉条得七八十元。平时,住在雪乡里300到1000元,元旦和节假日不建议住在雪乡,住宿的价格平均都会在1000元以上,如果你不怕坐车麻烦,可以住在远一点的原始林,那边价格相对便宜一些。

不过,我发现,不论是原始林还是雪乡景区里面,吃饭的价格都不算便宜。有肉的荤菜基本上都是四五十以上,像小鸡炖蘑菇基本上都是七八十。估计因为雪乡地处大山之中,运输等各方面相对麻烦,加上也就那么几个月营业,景区内的租金也不便宜,所以价格相对于部分景区,贵了一些。不过,都是明码标价,也不存在宰客、坑人等网传的情况。如果你觉得贵,可以和我一样,吃一盘38元的水饺或者泡面。

最后,如果你只是来雪乡,一日游基本上足够了,第一天从哈尔滨出发,第二天就可以从雪乡回去了。这是我和一些来过的游客交流之后的心得体验,毕竟大多数人被雪乡吸引的无非是雪乡的夜景,确实很美。

最后还是得再提示,如果是自驾游,一定要备好雪地胎防滑链等雪天自驾必备工具,但是不建议没有雪地自驾经验的人来这里自驾。关于雪乡,你觉得这里是否如网上所说的那般坑呢?

365体育

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 安翰科技中止科创板审核

     中证网讯 上交所10月25日消息显示,安翰科技科创板ipo中止审核。上交所表示,安翰科技科创板ipo项目因发行人及保荐人主动要求中止审核,理由正当并经上交所同意。根据《审核规则》第六十四条(七),上交所中止其发行上市审核。中国证券报记者了解到,安翰公司因所涉专利诉讼结果未定提出中止申请。中止期限届满后,上述事由仍未消除的,上交所将按规定程序处理。

  • 贾樟柯教你怎么拍浅景深,手机为虚化真是操碎了心

     不过作为本次影片应用最多的还是,浅景深的应用。在官网附带的小片段中,贾樟柯还亲自演示了用 iphone 拍浅景深虚化的小技巧 ~在短片中贾导自述:镜头是拍摄者的眼,我用景深演绎视点的变化。在这个短片中,贾导为了手机的功能特色展示可谓费劲了心计。而对手机来说,虚化可是一件不容易的事儿。背景距离近一点,虚化效果就没有了。目前不能,因为目前大多数手机的镜头没有叶片,光斑的效果是由镜头的叶片效果产生的。

  • 月销破3万!全新卡罗拉销量神车的“真香”定律

     9月份乘用车销量已经出炉,一汽丰田全新卡罗拉月销量达3万辆,这是今年第三次月销破三万台,第一次是2019年1月份,第二次于5月份,这次又突破三万,并且是上市首月就销量破三万,迅速“归位”轿车销量排行榜的前列。在销量表现上,可圈可点,销量成绩说明了全新卡罗拉在产品力与口碑方面,受到消费市场的极大认同。在全新卡罗拉车内,全系标配8安全气囊、pm2.5空气过滤系统、丰田智行互联系统。

  • 五角大楼女发言人突然辞职 涉让雇员为她干私活

     2018年12月31日晚,从2018年5月份以来就一直因为虐待雇员的问题而接受调查的国防部女发言人达娜·怀特在国防部长马蒂斯离任后的数小时内突然辞职。报道称,国防部发言人1月1日证实,怀特已辞去负责公共事务的国防部长助理一职。前波音公司高管、五角大楼二号人物帕特里克·沙纳汉2018年12月31日晚就任代理国防部长,替换因与美国总统特朗普有分歧而辞职的马蒂斯。六名现任及前任五角大楼官员说,至少有两项

  • 大卫斯特恩首次来华:央视传达室等了2小时 领导办公室堆满录像带

     12月13日消息,据nba记者报道,77岁的前nba总裁大卫-斯特恩今天突发脑溢血,已经接受了紧急手术,目前情况不明。30年前,回到1989年,47岁的斯特恩首次来到中国,想把nba推荐给中央电视台转播。2013年,即将卸任nba总裁的大卫-斯特恩来到北京,这也是他第一次到访中央电视台新台址,他走进了演播室,与主持人于嘉和特邀嘉宾姚明分享了自己执掌nba30年间与中国先关的重要时刻。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.