侯匠新闻>财经>有没有什么软件可以送红包 宜人贷三季报净利腰斩违约率攀升 日子不好过?

有没有什么软件可以送红包 宜人贷三季报净利腰斩违约率攀升 日子不好过?

时间:2020-01-11 12:19:35作者:匿名 阅读量:4676
 

有没有什么软件可以送红包 宜人贷三季报净利腰斩违约率攀升 日子不好过?

有没有什么软件可以送红包,宜人贷三季报净利腰斩,违约率攀升,日子不好过?

中新经纬客户端11月20日电 (熊思怡)近日,中国第一家赴美上市的网贷平台宜人贷(YRD.N)发布2018年第三季度财报。2018年前三季度,宜人贷实现净收入及净收益均同比下降,幅度分别为26%和50%!

宜人贷三季报:净利锐减50%

截至9月30日,宜人贷前三季度实现净收入11.21亿元(人民币,下同),同比下滑26%;实现净利润1.52亿元,同比下降50%。

宜人贷营收源自四项业务,分别为贷款服务、贷款发放、账户管理及其他。其中面向借贷人收费的贷款服务为宜人贷核心业务,于2018年第三季度贡献了宜人贷46.12%的营收,而在2017年同期这个数据高达94.12%。

2018年第三季度,宜人贷总计获得投资金额11.41亿元,却仅促成贷款65.46亿元。宜人贷表示,因其主动控制业务增长,促成贷款金额同比下降46%导致了当期净收入的下滑。

此外,第一网贷提供数据显示,2018年10月份,已披露运营信息的79家网贷机构总成交额为487.06亿元,环比减少77.78亿元,下降13.77%。

中央财经大学法学院教授、金融法研究所所长黄震接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)采访时表示,网贷行业正在整治过程中,有关监管部门对网贷平台提出“双降”即降业务增量、降业务存量的要求。为达到此要求,网贷平台不得不主动控制业务交易量。

美股市场互金概念“退烧”

不仅业绩水平大幅波动,中新经纬客户端(微信公众号:jwview)发现,与最高点相比,宜人贷股票市值缩水已近70%。

截至上周五,宜人贷收盘价16.99美元,较历史最高位53.08美元,下跌67.99%。不仅宜人贷市值缩水明显,2018年以前登陆美股市场的另6家网贷平台也遭遇同样命运。

Wind数据显示:截至11月16日收盘,信而富(XRF.N)、圣盈信(CIFS.O)、趣店(QD.N)、和信贷(HX.O)、拍拍贷(PPDF.N)等5家美股互金公司均已跌破发行价,乐信(LX.O)股价虽还在发行价之上,但较历史最高位也已下跌49.75%。

受国内互金风险整治及暴雷潮影响,美股市场互金概念“退烧”。

尽管如此,国内大大小小的网贷平台上市热情仍然不减。据中新经纬客户端(微信公众号:jwview)不完全统计,2018年以来赴美赴港上市的网贷平台已有10家之多,其中7家成功登陆美股,3家已于港股上市。

黄震分析认为,虽然市场投资热情受到打击,但市场融资渠道有限,上市仍是网贷平台弥补资金短缺的重要融资渠道之一。即使股价较之前相对要低,但至少还能融到一定的资金。

《平安证券》在分析今年7月以来的暴雷潮时也提到网贷平台缺乏资金这一客观事实,并指出流动性收紧是此轮风险爆发的导火索,M2及社融同比持续下降,中小企业及个人融资困难,市场流动性收紧,导致大量P2P平台资金链断裂。

违约率攀升,新巨头玩家入场

财报数据显示,截至2018年9月30日,宜人贷15~29天、30~59天及60~89天贷款违约率分别为1.1%、1.8%和1.5%。对比此前5年贷款违约情况,宜人贷遭遇的违约问题日益凸显。

海外投资交流平台格隆汇此前撰文称,宜人贷的商业模式中,最大的痛点就是坏账和逾期。因为这两组数据的不断上升,宜人贷股价很难反转。

事实上,6月12日宜人贷曾宣布将最多回购2000万美元股票,以期稳定股价,但此举并未奏效,宜人贷股价后于8月14日创历史新低,跌至12.39美元。

与此同时,网贷行业还在不断涌入新的巨头玩家。2017年11月,厦门市金融办对外公示 5 家拟备案 P2P 企业,其中京东金融全资子公司京东旭航(厦门)网络借贷信息中介服务有限公司赫然在列。

另据媒体报道,今年8月中下旬,今日头条、金蝶软件、唯品会等巨头企业先后进入消费金融市场;9月苏宁金融乐业贷上线,针对其零售云加盟商开展供应链金融业务。

招商证券分析认为,(互金发展)的下一阶段,真正优质的龙头将受益于互金整治带来的行业出清而触底反弹,实现市场集中度的提升。在这一过程中,科技将成为重要动力,具有技术基因的公司将更具竞争力。(中新经纬APP)

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 消息人士:菲兹戴尔暂时没有帅位危机 球队阵容较复杂

     直播吧11月6日讯 nba常规赛开赛至今,尼克斯取得了1胜6负的不佳战绩。据尼克斯跟队记者marc berman报道,球队的问题比较复杂,菲兹戴尔还需时间去好好调教。联盟消息人士透露,现在说菲兹代尔有帅位危机还为时过早,因为尼克斯目前的阵容相当复杂,需要主帅花心思去找到办法。某nba球探谈到尼克斯糟糕的开局时表示:“球队目前面临着一个大难题,而这并不是由那些琐碎的问题组成的。”众所周知今夏尼克斯队

  • 小区停着一台雷克萨斯ES260F sport版,交叉中网+三眼大灯太帅了

     今天,在小区停着一台新款雷克萨斯es,蓝色车身,远远地就被吸引住,走近一看,是台es260f sport车型,没想到这么快就已经有人提了这个版本。作为首次在es系列出现的f sport版,在外观上跟普通版最大的区别就是它的中网,而且f sport版本的es260也是具备了三眼大灯的,整车看起来非常帅,具有很强的运动气息。除了三眼大灯和交叉式中网外,新雷克萨斯es260f sport相比es250普

  • 曼联8500万可买博格巴理想替身!毁约金近1.3亿,马竞愿降价出售

     曼联对马德里竞技的西班牙国脚萨乌尔感兴趣,而引进他的转会工作现在获得重大利好——马竞方面愿意降低价格,8500万镑就足以买到他。萨乌尔与马竞的合同长达9年,直到2017年才会到期,而且毁约金超过1.5亿欧元,即1.25亿英镑。32岁的比利时国脚默滕斯索要500万镑年薪的两年合同,那不勒斯主席德劳伦蒂斯打算卖掉他,国米、多特蒙德等球队都感兴趣。意大利全市场网称,曼联也有兴趣参与竞争默滕斯。

  • 掘金“一带一路”!一季度梅州海关签发相关原产地证书1106份,减免关税超272万

     为积极融入国家“一带一路”倡议,帮助辖区出口企业用好自贸区原产地证这把“金钥匙”,梅州海关积极做好签证便利化工作,推行原产地证书自主打印改革、原产地签证清单管理制度,提高签证效率。据统计,一季度梅州海关签发原产地证书涉及“一带一路”国家的有1106份、货值2853.96万美元,同比分别增长595.6%、739.66%,享受关税减免额约272.82万美元,帮助梅州多家企业开拓印尼、马来西亚等“一带一

  • 云意三千塔罗测试:你的“绿茶婊”指数是多少?

     选出下面最有感觉的一张牌,塔罗测试看看,你的“绿茶婊”指数是多少?或许你的初衷并不坏,但这种通过伪装手段获取感情的方式,“绿茶婊”指数达到90%。所以,你的“绿茶婊”指数很低,你不会想要去获取不属于自己的人事物,因此也不需要勉强自己去伪装成不是自己的样子。加之桃花运旺盛,无需成为装样子的“绿茶婊”。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.