侯匠新闻>综合>csgo菠菜 动员全民“随手拍” 开展环境大整治 宁海城管在全市城管“城乡争优”中亮出“好功夫”

csgo菠菜 动员全民“随手拍” 开展环境大整治 宁海城管在全市城管“城乡争优”中亮出“好功夫”

时间:2020-01-11 19:22:20作者:匿名 阅读量:4509
 

csgo菠菜 动员全民“随手拍” 开展环境大整治 宁海城管在全市城管“城乡争优”中亮出“好功夫”

csgo菠菜,2018-07-18 20:04

作者:记者 张晴 通讯员 刘拥军 郭腾达 赵揆

该棚屋贴了很多“牛皮鲜”广告,而且占据了整个人行道,严重影响了市容。宁海县综合行政执法局桃源中队队员袁艺媛告诉记者,有市民将此处影响市容的棚屋和几个违章广告拍照并上传给“随手拍”活动平台,平台再根据上传问题分类,将任务指派给我们属地中队。现场施工人员在执法人员的指挥下,还移除了几个违章设立的广告牌。

宁海县综合行政执法局副局长张建辉说,为形成全民参与的良好氛围,7月9日开始,多部门联合开展“‘城乡争优’环境整治随手拍有奖征集活动”,同时,局下属各职能部门、单位也积极开展了内部督查整改。

7月9日至7月18日上午,共接收各类环境问题反映248条,其中网友(包含随手拍及其他网络途径)反映信息104条,通过内部督查发现问题144条。在全部的248个问题中,乱堆乱放类100条,卫生死角类39条,园林绿化类20条,市政养护类25条,野狗扰民等其他类64条,涉及到环境管理的方方面面。

上午10:30,记者来到金水路柔石公园,公园内一处儿童游乐设施破旁边地面出现了破损。施工人员正在紧张修复中。“民生诉求无小事,细致角落也不能落下。”县综合行政执法局下属园林局办公室副主任葛晓莹告诉记者,昨晚,市民在带孩子游玩的时候发现地面出现破损并上报,我们接到信息后,今天上午就来组织施工人员修复。

上午11:00,记者走访了位于金桥路新兴小区附近生活垃圾乱堆放问题。现场环卫保洁人员正在清理堆放的垃圾。此处乱堆放点在背街小巷里,不在城区主干道两侧。

县综合行政执法局下属环卫处副处长胡瀚元说,旧城区改造之后,这块地块就闲置下来了,附近的群租房、商铺经常向空地堆放生活垃圾和杂物。因为是属地街道管理范围,日常保洁人员对于堆放的生活垃圾会及时清理。借大整治契机,联合街道等多部门一起构建长效管理机制,彻底解决此处的杂物、垃圾堆放难题。

上午11:30,在金山南路破损道路改造施工现场,记者看到施工人员正在施工。县综合行政执法局下属市政管理中心主任杨继勇说,路面破损是城市顽疾,影响着市民出行安全,而且具有高发、反复发生的特性,“随手拍”的开展可以更加快捷的发现更多的路面破损,便于实时修复。

据悉,此次行动的整治范围为跃龙街道、桃源街道、梅林街道、桥头胡街道。通过全面排查市容、环卫、园林、市政、“两路两侧”等方面问题,着力解决城区卫生死角、道路坑洞、地砖下陷、路面积水、黄土裸露、绿化支撑不到位等一系列问题,持续推进“厕所、垃圾、管线、边角”四大革命。结合非接触性执法方式,认真分析、重点突破,还群众一个宜居有序的高质量环境。

环境专项整治行动持续时间自7月10日起至8月20日。宁海县综合行政执法局建立健全环境整治长效管理机制和巡查监管机制,对园林、市政、环卫、“两路两侧”整治的问题,组织“回头看”确保整改实效。结合城区夜间和节假日联合巡查机制以及非接触性取证等方式,防止市容乱象“回潮”。

在整治过程中,执法人员秉承柔性执法理念,以教育劝导方式为主,向违规摊主逐一指出存在问题,并向摊主及周边市民宣传相关法律法规,提高市民维护城市容貌及商家合法经营的意识。下一阶段,该局将继续坚持法治宣传和严格执法相结合,在市容环境管控这块“硬骨头”上下功夫、出重拳,保持环境专项整治期间“快速查处、及时整治”的高压态势,进一步提升城容环境秩序。

截止记者发稿前,宁海县综合行政执法局共下发环境整改告知书6批59份242个点位,分别涉及跃龙街道、桃源街道、西店镇等10个乡镇街道和综合执法、住建、交通等14个部门,已收到各单位反馈意见及整改材料125份。

目前,茶院乡中心幼儿园门口垃圾乱堆放、跃龙路两侧道路工程材料占道、跃龙街道跃龙路谷人云茶社建筑垃圾乱堆放等90个问题已完成整改,模具城门口垃圾未处理、宁东开发区创业路东恒海金湾小区缺少公益性配套设施、蓝园东侧下水道盖子破损等152个问题正在整改中。

市综合行政执法局(城市管理局)相关负责人告诉记者,当前全市城管部门正在开展城市精细化管理“大学习 大调研 大抓落实”,宁海县综合行政执法局的做法很好地把精细化管理的理念、手段、要求落实到城市综合管理领域,推进城市管理向城市治理转变。

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 奇瑞新能源将开启科创板上市进程 正引入战略投资者

     随着科创板概念持续升温以及奇瑞新能源公司近期更名,奇瑞新能源谋求登陆科创板一事成为市场关注的焦点。此外,据接近奇瑞新能源人士透露,公司正在与多家合作伙伴接触磋商,上市之前预计将引入战略投资者。这两次大规模减持,被视为奇瑞汽车为发展奇瑞新能源筹措必要的资金。2018年9月份,奇瑞新能源获工信部核准,成为第8家取得“双资质”的车企。据其透露,奇瑞新能源上半年仍保持住了两位数的增长态势,优于行业平均水平

  • 萌爪电台丨猫咪到处乱尿尿该怎么办?

     猫咪乱排尿是个非常让人头疼的事情。猫咪不会无缘无故的乱尿,找到原因对症下药,大部分都可以改善。萌爪电台开课啦!本期兽医将为你讲解:1.从猫咪行为学上分析猫咪乱尿尿的原因。关于萌爪医生有问题想问兽医?加入萌爪svip和兽医1对1咨询实时快捷不用等,交个兽医好朋友!

  • 男子高铁丢行李浑然不觉 接列车长电话以为是骗子

     楚天都市报7月11日讯 高铁上丢了行李箱浑然不觉,列车长打来电话失主还以为是骗子!10日14点23分,武汉客运段列车长陈锦玉把旅客吴先生的行李箱交给了广州南站。16点13分,吴先生发来短信说,行李箱收到,东西完好无损。陈锦玉想到7月10日G551次列车14点23分到达广州南站,连忙询问吴先生是否需要把行李带回广州南站?

  • 评论:逆周期调节力度加大 多因素支持金融数据向好

     总体来看,9月份,金融数据普遍高于市场预期。袁雅珵表示,9月份,企业贷款的好转超出季末银行集中投放的季节效应,应主要受益于逆周期调控政策发力支撑。信贷和社融数据有望持续向好“9月份信贷社融总量和结构均向好,这是逆周期调节发力的结果。”“9月份金融数据全面改善,体现了8月份国务院金融委强调‘加大逆周期政策调节力度’的具体效果。”

  • 美海军每年采购两艘“弗吉尼亚”级核潜艇,要造48艘

     2018年5月16日,纽波特纽斯造船厂举行“蒙大拿”号核潜艇的龙骨铺设仪式,它是“弗吉尼亚”级核潜艇的第21号艇;一周之前,第22号艇“海曼·里科弗”号在电船公司铺设龙骨。两家船厂分别以每年一艘的速度建造各自分工的模块,并互换模块完成总装,以替换早期型号的“洛杉矶”级,目前62艘“洛杉矶”级核潜艇已退役28艘,在役34艘。以上“弗吉尼亚”级总计48艘,计划在2030年前全部建成。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.