侯匠新闻>旅游>沙巴体育让 物园请猫警官捉老鼠,猴子竟抱着它们捉虱子!

沙巴体育让 物园请猫警官捉老鼠,猴子竟抱着它们捉虱子!

时间:2020-01-11 13:04:54作者:匿名 阅读量:4019
 

沙巴体育让 物园请猫警官捉老鼠,猴子竟抱着它们捉虱子!

沙巴体育让,动物园的猴山上住了一群猫咪,它们跟猕猴和平共处的场面让游客们看得噗噗称奇。

3年前猴山上老鼠泛滥成灾,不仅会偷吃猴子的食物、影响观赏,也让人担心会传染疾病。园方想法设法,往鼠洞灌水、人工捕鼠都试过,都没有什么效果,而老鼠药虽然有用,但是担心伤及猴子所以不能使用,因此鼠患一直无法消除。

后来,管理员想到可以找来老鼠的天敌,便放了7只猫咪进猴山,虽然双方刚开始有摩擦,但猴子也不敢妄动,猫咪则守好自己的本分,将猴山的老鼠全部消灭。

7只猫就此安居下来,还生了许多小猫,让猫群数量在今年增加到了12只,经过这几年的发展,猴子和猫咪已能和睦相处,猴子们甚至让出一间猴屋给猫咪们居住。

园方笑着说:晚上,猴子睡着了,猫咪们开始四处巡逻,保护着猴山的安全,成了猴山的保安,而白天,猴子门也会主动帮猫咪捉虱子,很有意思!

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 周天:用交响乐凸显“中国文化标识”是当代作曲家的责任

     演出前,周天接受采访称:“用交响乐凸显‘中国文化标识’是当代作曲家的责任。”2018年1月,周天凭借《乐队协奏曲》获第60届格莱美奖“最佳当代古典音乐作曲家奖”提名,成为获此殊荣的第一位华人。

  • 松隆子日剧宣传,比赛收视率近50%,橄榄球在日本这么火了?

     为期一个月的橄榄球世界杯已经步入尾声,这项首次踏足亚洲的世界大赛,在传递橄榄球魅力的同时更产生了出人意料的影响力。除了吸金,橄榄球的魅力也感染了当地市民。同时,截至目前比赛已经销售了超过180万张门票,占门票总数的99%。在橄榄球世界杯历史上,取消比赛这种情况还是头一回发生。有爱的除了日本球迷,还有因台风取消比赛的加拿大队员。不过,球员们的生活重心依旧是橄榄球,他们的存在也为这

  • 因纵容反犹太内容:美国社交平台Gab被多家企业封杀

     科技讯 北京时间10月29日早间消息,据美国科技媒体The Verge报道称,因社交平台Gab被发现纵容匹兹堡犹太教堂枪击案嫌疑人仇恨言论,支付企业PayPal、Stripe和云托管公司Joyent等多家美国科技企业将停止对Gab的服务。Gab称,他们“可能因此关闭几周”,目前正在寻找解决方案。Stripe表示将在一周内结束调查。截屏显示,鲍尔斯发布了多条反犹太阴谋论,这也导致Gab面临更多审查。

  • 福建渔船翻沉17名船员遇险 13人获救4人失联

     李鑫 摄12月5日,福建省海上搜救中心救援研究方案。李鑫 摄接报后福建省海上搜救中心立即启动应急预案,协调派出东海救助局专业救助船“东海救113”轮、救助直升机“b-7328”前往现场水域搜救;福建省海洋与渔业局协调附近渔船“闽狮渔07725”轮参与搜寻。目前,专业救助直升机救起的10名遇险船员已被安全转移至厦门高崎机场。李鑫 摄截至5日10时,仍有4名遇险船员失联,搜救行动仍在紧张进行。

  • 大家关注|王勇:切实推进城乡义务教育一体化

     城乡义务教育一体化发展,是国家城乡一体化发展战略的重要组成部分,我们要坚定不移地统筹推进城乡义务教育一体化改革,发展乡村教育。当下,城乡教育一体化最主要的任务是解决乡村教育质量问题,解决上好学的问题。习近平总书记也多次强调:“提高农村义务教育水平是治本之策。”

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.