侯匠新闻>文化>大发888游戏中心 全球唯一的佛手文化园,里面没有一尊佛像,却生长着数十万只佛手

大发888游戏中心 全球唯一的佛手文化园,里面没有一尊佛像,却生长着数十万只佛手

时间:2020-01-11 10:17:35作者:匿名 阅读量:138
 

大发888游戏中心 全球唯一的佛手文化园,里面没有一尊佛像,却生长着数十万只佛手

大发888游戏中心,导读:

不知道从何时起,一提到金华,很多人的第一印象就是——金华火腿,“金华火腿”俨然已经成为了金华的代名词。其实,金华不止有“金华火腿”,还有古称“仙果”,果实似花非花,似果非果,全身是宝的,被誉为“果中仙品,世间奇卉,药中王”——金华佛手,不仅是浙江省金华市的特产,而且还荣获全国农产品地理标志。在金华这片土地上种植佛手历史悠久已近千年,土质含微酸性沙壤土,土质疏松、肥沃,为金华佛手的种植提供了先天的优势;四季分明,温度适中,雨量充沛,日照充足是种植金华佛手的绝佳环境。在金华还有一处全球唯一的佛手企业文化园——锦林佛手文化园,这里种植着200多亩地,在这里可以好好的了解一下“全身都是宝”的金华佛手。

​锦林佛手文化园,如果从字面上去理解的话,会不小心认为这里应该是和佛教有关的文化园区,但是到了文化园之后,才发现这里并没有一尊佛像,而是生长数十万棵佛手,也就是我们所说的“仙果”。金华佛手,果实在成熟时各心皮分离,果实似花非花,似果非果,有的像是大力士握紧的拳头,有的形如敞开的手掌,形状像极了观音的手指,因此而得名佛手。

​佛手的药用价值估计大家知道的都早有耳闻,佛手的全身都是宝,其根、茎、叶、花、果均可入药,辛、苦、甘、温、无毒,入肝、脾、胃三经,有理气化痰,止咳消胀、舒肝健脾和胃等多种药用功能。据史料记载,佛手的根可治男人下消、四肢酸软;花、果可泡茶,有消气作用;果可治胃病、呕吐、噎嗝、高血压、气管炎、哮喘等病症。据《归经》等载,佛手并具治鼓胀发肿病,妇女白带病及醒酒作用,是配制佛手中成药的主要原料。

​对于佛手,我们了解的都是它药用价值,但是对于它其他的价值可能就了解到少之又少,在锦林佛手文化园就可以全面的了解佛手的价值。景区占地300亩,种植金华佛手超过200亩,在佛手大棚里,数万棵的佛手齐刷刷的生长着,成长期的佛手呈翠青色,果实的形状如观音手指,有的紧握,有的伸开,姿态万千;成熟后的佛手,色泽金黄,令人爱不释手,具有很高的观赏价值。

​佛手不仅有很高的药用价值和观赏价值,还有很高的经济价值。目前市场上,金华佛手鲜果每公斤的售价在25-35元之间,而且每年的价格都在不断的上升;作为观赏的盆景,市场价格也是相当可观,每盆30-400元不等。除此之外,金华佛手还可以通过提炼、蜜调、浸渍、配制等方法,加工成佛手密炼,佛手酒、佛手茶、佛手饮料等,也是相当受市场的欢迎。

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 温岭:果园传授新技术

     10月10日,温岭市箬横淘果乐家庭农场,国家葡萄产业技术体系岗位科学家正在给果农讲解传授葡萄优质高效标准化栽培管理技术。温岭是“中国大棚葡萄之乡”,近年种植葡萄6.1万亩,产值6亿多元,是当地主要经济作物。为帮助果农种植葡萄转型升级,助力乡村振兴,温岭市农业农村和水利局组织全市葡萄种植户、镇(街道)农技干部等150多人,举行葡萄优质高效标准化栽培管理技术辅导和葡萄大树冠栽培省力化栽培技术现场教学。

  • 天然气网上缴费功能开通 商户可在家门口办理

     武汉晚报讯 10月15日从武汉市天然气有限公司获悉,该公司工商业用户线上缴费功能开通,商户可通过该公司微信公众号“武汉天然气”、支付宝等线上渠道缴纳燃气费后,到就近圈存点办理圈存。15日上午,在汉口后湖美联城仕小区物业服务中心,在附近经营一家美容店的赵女士正使用自助圈存机办理天然气缴费。据了解,美联城仕是一个新入住小区,天然气公司及时安装了自助圈存机,方便小区居民和周边商户在家门口充值。

  • 怀孕30周 二胎产妇头痛呕吐命悬一线 女性怀孕期间 注意预防妊娠合并脑血管病

     怀孕期间 女性应注意预防妊娠合并脑血管病女性在妊娠期间,尤其是妊娠中晚期,由于血容量增加、血液粘稠度变高、高龄等多方面因素的影响,相比于非妊娠期间,更容易发生脑血管意外。杜权说,这次的患者王女士就属于典型的妊娠合并脑血管病情况。妊娠期合并脑血管病原因众多,对于不同原因所致的脑血管病,病情允许情况下宜先明确病因再进行指导治疗。

  • 中小券商前三季净利骤降 逾50%从业人员感叹日子难过

     中小券商前三季净利骤降逾50%从业人员感叹“日子难过”“金融寒冬,日子难过。”截至10月19日,据经济观察报统计,近期发布2018年前三季度业绩预告的中小券商中,多数券商净利润预计下降超过50%。长江证券披露的2018年前三季度业绩快报显示,前三季度长江证券实现归属于上市公司股东的净利润为57,113.66万元,上年同期为148,594.02万元,同比下滑61.56%。

  • 大女性感,二女甜美,三女可爱,国民岳父史泰龙不服老的戏里戏外

     而史泰龙的不老雄心第一弹,就是时隔5年,卷土重来的《金蝉脱壳2》。上一次史泰龙与老牌硬汉施瓦辛格强强联合,从海上“坟墓”上演成功越狱,这一回他找来黄晓明、戴夫·巴蒂斯塔等硬汉影星,再组男子越狱天团,挑战智能监狱“冥府”。单单从片方发布的定档海报和预告片来看,史泰龙本是一名监狱测试师。在监狱中,史泰龙将带领着黄晓明,面临不少拳拳到肉的正面硬杠。咱们的“国民岳父”史泰龙的在这次越狱中如何带节奏呢?

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.