侯匠新闻>旅游>真人娱乐现金游戏【官方推荐】 蓬江区2019年陈白沙文化节启动,欣赏两大省级文艺赛作品

真人娱乐现金游戏【官方推荐】 蓬江区2019年陈白沙文化节启动,欣赏两大省级文艺赛作品

时间:2020-01-11 12:38:07作者:匿名 阅读量:2702
 

真人娱乐现金游戏【官方推荐】 蓬江区2019年陈白沙文化节启动,欣赏两大省级文艺赛作品

真人娱乐现金游戏【官方推荐】,11月29日上午,蓬江区2019年陈白沙文化节启动仪式在广东省东仓里美术馆举行。广东省良溪古村首届“罗贵奖”楹联书法大赛,广东省“乡村振兴•美丽良溪”摄影大赛作品展两大“省展”活动同步启动。

据了解,从2010年至今,蓬江区已连续10年举办“陈白沙文化节”,本届文化节以纪念陈白沙诞辰591周年为主题,凸显白沙文化中的“书法元素”,旨在以“名人文化”助推乡村文化振兴,促进良溪古村文旅融合发展。

蓬江区委常委、宣传部长梁凤琼表示,今年4月,中央党校报刊社、中国实学研究会联合召开了“汲取历史文化资源,服务当代治国理政”研讨会,蓬江区作为全国33个城市代表之一应邀参加了会议,这是陈白沙文化走出广东、走向全国的第一步。举办好“陈白沙文化节”,是深刻汲取陈白沙文化精髓、推广陈白沙文化,把传统文化融入到当今社会发展潮流的实际举动。

本届陈白沙文化节还安排了文艺表演、书法、摄影作品展、70米原创书画长卷展示、剪纸艺术和国兰展等。活动将持续到11 月30日晚,市民和游客可到东湖广场大舞台欣赏白沙文化为主题的专场曲艺演出。

书法摄影展有多精彩?40秒视频带你“穿越”到现场!

据悉,广东省良溪古村首届“罗贵奖”楹联书法大赛和广东省“乡村振兴•美丽良溪”摄影大赛启动以来,共征集到近6000幅书法、摄影作品。此次展出的书法作品形式多样、内容丰富、字体全面,较好展现了良溪古村深厚的楹联文化底蕴;摄影作品则重点记录了良溪丰富的民俗文化和古朴的自然风光,提升了古村的品牌形象。

江门职业技术学院大三学生林智豪是楹联书法大赛一等奖获得者,他向笔者介绍自己从初中开始接触书法,最钟爱的书体为楷书,“现在基本每天会花一两个小时练习书法,书写的内容多为古代的书论、书谱。”

【文/图】黄绍侦 戴惠甜

【通讯员】蓬江区文联

【作者】 黄绍侦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 比途观L厚道的大众中型SUV,轴距2731mm,标配7DCT卖16万

     关于大众这个品牌,在国内的汽车关注度绝对是极高的,旗下的每一款车型也都均有着很不错的销量。在suv的领域中,丝毫不占价格优势的大众却有着极高的销量,这样的现象实在是有些让人惊讶。大众在国内的布局总是会推出一些衍生车型,像这台途观l也在一汽大众旗下推出了衍生车型,也就是刚刚上市没多久的大众探岳。探岳定位于中型suv,整车的长宽高分别为4589*1860*1660mm,轴距为2731mm,这样的尺寸也

  • 沉迷于抖音无法自拔,一刷就停不下来的星座!

     时不时的白羊座会想要拿出来回味一下,看着过去自己玩的内容,白羊座会觉得挺有趣的。所以白羊座会把抖音当成是记录自己生活的一种形式。而抖音现在是全面都在关注,只要发好玩的东西就会引起别人的注意,甚至是互动,所以双子座希望借助这个方式来让自己得到重视。水瓶座是属于那种生活内容特别无聊的人,别人可能一整天下来,有很多有趣的事情可以做。但是水瓶座就是一整天无所事事,完全不知道自己应该做些什么好。

  • 2019年10月15日广州传云物联网技术有限公司以底价竞得广州市1宗工业用地 以59万元/亩成交

     编号为83101250a17030地块,位于增城区永宁街湖中村、新塘镇上岭村83101250a17030,工业用地,出让年限 50,出让总用地面积为47684.41㎡,建设用地面积40346.00㎡,容积率≤3.0,起始价3600.00万元,最终由广州传云物联网技术有限公司以底价3600.00万元成交。

  • 歼20战斗机再爆低空低速机动性能,性能绝对不输美俄第5代战斗机

     近日有中国网友拍摄到了,歼20飞行训练的画面,发现歼20能够在,低空情况下低速小半径转弯,证明其亚音速机动能力也是不凡。我国网民之所以如此关注歼20,除了民族自豪感之外,恐怕最大的原因还是担心歼20的机动性能不足,未来空战中可能吃亏。

  • 山水林田湖草 调查知多少?第三次全国国土调查最新进展来了

     正在进行的第三次全国国土调查工作已取得重要进展,县级调查已经完成,数据成果进入全面核查阶段。截至目前,全国2873个县级调查单元的初始调查成果已全部完成,并上报国家开展国家级核查。知识点四:今年8月,自然资源部公开通报了在第三次全国国土调查工作期间,弄虚作假、调查不实等20个典型案例。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.