侯匠新闻>旅游>888新冰网 台风娜基莉生成!登陆路径奇特,部分海域有10级阵风

888新冰网 台风娜基莉生成!登陆路径奇特,部分海域有10级阵风

时间:2020-01-11 19:10:57作者:匿名 阅读量:3099
 

888新冰网 台风娜基莉生成!登陆路径奇特,部分海域有10级阵风

888新冰网,今年第24号台风娜基莉生成!娜基莉路径比较奇特,将在南海中部来一记“回手掏”,先向东靠近菲律宾,然后突然掉头往西登陆越南。我国受娜基莉外围影响,海南有降雨,两广福建会有绚烂晚霞。

据悉,娜基莉取名柬埔寨一种花,即茄科夜香树属植物夜香树(cestrum nocturnum),原产南美洲,现在广泛栽培于世界热带地区。它的花在夜晚才开放,极为芳香,所以也是信仰佛教的东南亚国家很喜欢的一种香花。

受其影响,我国南海大部海域、华南沿海地区将有6-8级大风。

另外,今起三天(6-8日),东西两路冷空气来袭,北方风雨雪天气增多,气温跌宕起伏。东边一股冷空气主要影响东北、华北,西边冷空气主要给新疆带来风雨雪,局地将降温10~12℃。7日凌晨开始,受冷空气影响,华北、黄淮的雾和霾天气自北向南逐渐减弱或消散。11月11日起,又有一股强冷空气自西向东影响我国,波及范围较大,南方部分地区也将出现降温。

受冷空气和“娜基莉”的共同影响,6日08时至7日08时,南海大部海域、台湾海峡、巴士海峡、台湾以东洋面、福建沿海、台湾岛西部沿海、广东沿海、海南岛东部沿海、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛将有6-8级大风,其中南海中南部偏东的部分海域有9级大风,阵风10-11级。

延伸阅读

预防台风的措施

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

海上

台风来临前,船舶应听从指挥,立即到避风场所避风。

万一躲避不及或遇上台风时,应及时与岸上有关部门联系,争取救援。

等待救援时,应主动采取应急措施,迅速果断地采取离开台风的措施,如停(滞航)、绕(绕航)、穿(迅速穿过)。

强台风过后不久的风浪平静,可能是台风眼经过时的平静,此时泊港船主千万不能为了保护自己的财产,回去加固船只。

有条件时在船舶上配备信标机、无线电通讯机、卫星电话等现代设备。

在没有无线电通讯设备的时候,当发现过往船舶或飞机,或与陆地较近时,可以利用物件及时发出易被察觉的求救信号,如堆“sos”字样,放烟火,发出光信号、声信号,摇动色彩鲜艳的物品等。

疾病防治

台风过后,由于洪水的冲刷污染了生活用水和居住地,加之蚊蝇的大量孳生繁殖,老鼠的迁移,造成了生活环境的严重污染;长期阴雨、室内受淹,食品容易发霉变质。以上这些因素均易给人体的健康带来危害,特别是容易发生肠道传染病的暴发流行。为此特别要注意传染病的防治工作。

饮水卫生:喝开水,不喝生水,更不要饮用灾后井水,搞好个人卫生,不要使用未经消毒的污水漱口、洗瓜果、碗筷等;对饮用水而言,煮沸消毒是最安全有效的消毒方法;饮食卫生和个人卫生:不吃腐败变质食物,不吃苍蝇叮爬过的食物,不吃未洗净的瓜果等。也不要贪吃生冷食品。食物要煮熟煮透,保持室内通风;个人防护:防止皮肤直接接触疫水,如外出时要穿胶鞋等。戴乳胶手套,皮肤碰到污水后立即用清水冲洗,不用脏手揉眼睛(关注健康:身体不适时一定要及时请医生诊治。尤其是发热和腹泻等症状一定要及时到校医室或当地医院的发热门诊或肠道门诊就医。

来源:综合中国天气网 中央气象台 百度百科

龙梅资讯

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 鱼靠什么上浮或下沉?

     潜艇的水仓就相当于鱼鳔一样起到调节自身密度作用而达到上浮或下沉的目的。鱼挥动鱼鳍使自己向下运动,离开了原先的平衡位置,受到的压力变大,体积变小,浮力变小,于是鱼就往下沉了,而且下沉的趋势越来越明显。在上浮或下沉的过程中鱼鳔总要在外界环境改变时吸收或放出气体以达到与外界“平衡”的目的。一般鱼类都是靠鳍,而一些无鳍类如泥鳅、黄鳝等则是靠肌肉来达到上浮或下沉的目的的。

  • 重磅 | 最高法批复同意设立深圳市深汕法院!正加快推进筹备工作

     调研期间,万国营表示,深圳市中级人民法院将加快推进深汕法院筹备工作。按照体制机制调整方案,由省法院、省检察院报最高人民法院、最高人民检察院批准设立深圳市深汕合作区法院和检察院,其将分别作为深圳市中级人民法院、深圳市人民检察院的基层法院、基层检察院。产耀东向深圳市中级人民法院高度重视深汕法院筹备工作表示由衷感谢。最高人民法院已批复同意设立深圳市深汕特别合作区人民法院。

  • 小区居民楼发生倾斜 官方:正组织第三方机构检测

     永川区城乡建设委员会工作人员8月22告诉澎湃新闻,管理部门正在组织第三方专业检测机构对房屋进行安全检测,并一直在进行每日的动态监测。骑龙圆小区3栋居民谢先生告诉澎湃新闻,发生倾斜的是小区2栋8层高的楼房,已朝3栋19层高的楼房靠。目前,永川区中山路街道办事处和小区物管正在对居民进行解释和情绪安抚。

  • 曙光股份:沈阳经开区土地资产将获收储 预计实现净收益约6500万元

     曙光股份公告,沈阳市铁西区政府拟对公司位于沈阳经济技术开发区沧海路14号路8号之国有土地使用权及地上建筑物、附着物等资产收储,双方经过初步测算协商补偿费用约为1.46亿元,交易预计实现净收益约6500万元。曙光股份同日公告,公司大股东华泰汽车所持有的公司全部股份被司法冻结。

  • 邯郸一对夫妻凭一面之缘 全力救助湖南垂危老人

     原来,贺素平夫妇仅凭一面之缘,在死神手下,倾力救助了一位生命垂危的湖南老人。贺素平夫妇赶紧拨打了120,将老人送往医院,并帮助垫付了3000元医药费。因一面之缘 病危老人获救据悉,生病的老人名叫向文湘,今年75岁,是湖南湘西保靖县的一位土家族农民。由于得到及时救助,目前,老人的病情已经稳定,向明忠准备接父亲回老家继续治疗。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.