侯匠新闻>综合>鸿盛娱乐下载 这些神奇的非洲植物长相独特,花朵和叶子都太奇怪了

鸿盛娱乐下载 这些神奇的非洲植物长相独特,花朵和叶子都太奇怪了

时间:2020-01-11 13:38:45作者:匿名 阅读量:3977
 

鸿盛娱乐下载 这些神奇的非洲植物长相独特,花朵和叶子都太奇怪了

鸿盛娱乐下载,提起非洲,我们就想到那炎热干燥的环境,在这样的气候下,诞生了一些独特的植物,上面提到的这些植物很少人看过,看起来很美观,开出来的花朵更是迷人,它们就喜欢常年温暖干燥的环境,害怕水多和寒冷。

上图为生石花

1.生石花

生石花在前几年是很少见的,现在却变成了比较流行的多肉植物,它们的植株特别小巧,底部的根却长得很长。

生石花的品种非常多,最常见的就有40多种,它们被称作是“屁股花”,整个形态就像是一块变色的石头,颜色还是挺多的,而且叶片的中心处,会有凹陷的纹路,上面还有斑纹,顶部还有一个小窗,在中间的裂纹处会开出小花,花朵如雏菊一般,在整个夏秋季节都能开花,而后叶子发皱,会蜕皮。

生石花特别好养,喜欢温暖干燥的环境,害怕过度暴晒和温度过低也害怕水多,所以栽培的土壤一定要保持透气疏松,多添加一些沙质土。

2.柯氏金合欢

合欢花我们看到很多,但生长在非洲的柯氏金合欢你有没有看到过呢?

它的枝叶形态和普通的合欢树也是差不多的,叶子一串串像羽毛一样,而枝条也是比较健壮的,可以长到几米高。柯氏金合欢最大的特点就是枝条的生长节点上长满了硬刺,有的尖刺还长的特别长,之所以会长出这么多尖刺,就是为了避免被动物吃掉。

越是靠近根茎底部的柯氏金合欢枝条,长出来的尖刺就越长越硬,而枝条顶部的尖刺就比较短,除了长颈鹿,几乎没有什么吃草动物能够吃到那么高的叶子。

当然除了长颈鹿,有时候大象饿得太厉害了,就会把柯氏金合欢撞倒,再把叶子吃光。

3.千里木

千里木的品种非常丰富,它是一种生长在非洲地区的独特植物,一般都可以长到几米高,它最大的特点就是整个枝条可以直立向上,长得很高,而底部的叶子则会我不断枯萎,但却不会掉落,形成一个保护层,顶部的叶子就像一个大莲盘一样。

千里木的叶子翠绿,枝条会不断向上生长,叶子在白天的时候会舒展开来,到了晚上叶子就会慢慢闭合,向内卷起来,这样是为了保护嫩芽。

千里木也是会开花的,会长出很高的花序,整个发型就像是一串串的菜花。

4.硕莲

硕莲是生长在非洲高海拔地区的,它是生长在千里木和欧石楠的旁边,硕莲整个形态会非常特别,没开花的时候,整个形态就像是一个莲盘一般,叶子是长得比较薄,却能开出很高的花序,看起来会非常高大,一般都可以长到3~4米高。

硕莲最大的特点就是它那很大的苞片,它的花朵就被苞片完全覆盖,所以想要看到它真正的小花,甚至是要将它的苞片拨开。

5.欧石楠

欧石楠是非洲特有的一种杜鹃花科的植物,被称作非洲特有种的皇后,现在已经变成了世界各地很受欢迎的一种灌木植物,就是因为它的观赏性非常好,开花极其旺盛,每个小花如同一个小铃铛,观赏性极佳。

欧石楠花色极其丰富,颜色都是比较优美的,有常见的白色、红色、粉色、紫色等花色,叶片有常见叶子翠绿、金黄、淡黄、银灰和棕色等,有些叶子会慢慢变色,这也是为什么欧石楠会变成世界各地流行的景观植物。

栽培欧石楠一定要有较为充足的光照,保持土壤排水良好也要有较强的酸性,用偏碱性或中性的土壤是种不好欧石楠的,另外要保持环境冷凉,有很多品种耐寒能力都很强,最关键是要挑选适宜的品种进行栽培。

中彩网

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 羞羞脸!国足赢球,制造点球的是2名“后卫”

     最后,抓住该耗子却是“狗”。其实,足球比赛中,前锋和后卫就是这样。现在的中国男足,像样的队员就两个——张琳芃与冯潇霆。这时,冯潇霆体现了中国足球队员少有的冷静与决绝。按理,作为中后卫的冯潇霆,在角球一击不中之后,必须以百米冲刺的速度,回到自己的中后卫位置。对于中国足球来说,靠技术、靠灵感没有出路。从现在开始,寻找有身体,有速度,善对抗的足球运动员,或是中国足球的“华山之路”。

  • 《西游记》《红楼梦》插曲演唱者叶矛去世,六小龄童欧阳奋强悼念

     多家媒体报道,我国著名歌唱家叶矛因病医治无效,于12月9日凌晨在北京家中去世,享年65岁。《西游记》作曲许镜清、《红楼梦》贾宝玉扮演者欧阳奋强、六小龄童发文悼念叶矛。叶矛与妻子廖莎二人为我国著名的男女声二重唱表演艺术家。叶矛曾演唱过86版《西游记》插曲《无底船歌》、87版《红楼梦》插曲《红豆曲》及《九九艳阳天》《浏阳河》《刘海砍樵》《康定情歌》等。

  • 河北围场迎降雪 天地融为一体如画卷

     受较强冷空气影响,24日,河北北部坝上围场满族蒙古族自治县,迎来今年下半年以来的第二场降雪。洁白的雪覆盖在广阔的草原之上,银装素裹,天地融为一体,构成画卷般的美丽景致。

  • 还能立减200?红米K20 Pro尊享版“酷黑机甲”今日开售

     10月18日上午10点,红米k20 pro尊享版“酷黑机甲”全新配色正式开售。红米k20 pro尊享版“酷黑机甲”@redmi红米手机 称这种配色“仿佛是来自外星的神秘科技”,冷峻的几何线条交织在机身背部,构成了酷炫的“酷黑机甲”外观,科技感十足。红米k20 pro尊享版“酷黑机甲”在其他方面,这款手机还拥有4000mah电池,标配27w快充充电头;后置三摄组合,包括4800万像素主摄像头、800

  • 雷克萨斯UX正式上市 售价为26.8-37.1万元

     1月23日,雷克萨斯全新紧凑型suv-ux正式上市,新车基于丰田tnga架构打造,共推出了6款车型,售价为26.8-37.1万元;新车共推出了2.0升自吸发动机和2.0升+电动机的混合动力系统的车型。雷克萨斯ux的外观延续了家族经典设计元素,车头部分的纺锤型格栅的角度和面积经过重新设计,视觉上极具冲击力。内饰由大面积的真皮包裹,视觉冲击很强;细节处理也是到位,尤其是扶手和门板部位的缝线处理,细腻且

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.