侯匠新闻>文化>拉菲2019注册 不满女友分手 男子持西瓜刀砍杀女友获刑8年6个月

拉菲2019注册 不满女友分手 男子持西瓜刀砍杀女友获刑8年6个月

时间:2020-01-11 09:45:50作者:匿名 阅读量:3019
 

拉菲2019注册 不满女友分手 男子持西瓜刀砍杀女友获刑8年6个月

拉菲2019注册,因相恋多年的女友林丽(化名)提出分手,刘某因爱生恨,竟持西瓜刀砍杀女友林丽,致其重伤二级。近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结了该故意杀人案,以故意杀人(中止)罪判处刘某有期徒刑八年六个月;赔偿附带民事诉讼原告人林丽经济损失22万余元。

据安源法院官方网站12月5日通报,2018年5月,刘某与林丽通过某社交平台认识后发展成为男女朋友关系。在交往过程中俩人产生矛盾。林丽决定与刘某分手,并从某社交平台和微信上将刘某拉黑。2019年1月5日,刘某携带一把西瓜刀、一瓶水胺硫磷(农药),来到某美容店内试图挽回俩人感情,但被林丽拒绝,刘某拿出携带的西瓜刀,砍向林丽身体多个部位。林丽流血倒地后刘某即停止砍杀,离开现场。林丽从地板上爬起走到隔壁宠物店内被人发现并拨打110、120电话后被送至某医院救治。经鉴定,林某损伤程度评定为重伤二级。1月6日凌晨,刘某入住位于宜春市某大酒店一房间服用水胺硫磷(农药)后拨打110报警。随即,民警赶到后将已处于昏迷状态的刘某送至某医院救治。后刘某被侦查人员控制。

法院认为,被告人刘某与被害人因感情问题发生纠纷后,持刀故意杀人,致被害人重伤,其行为构成故意杀人罪。在被害人林丽倒地求饶后,被告人刘某停止砍杀,自动放弃犯罪,是犯罪中止,应当减轻处罚。案发后,被告人刘某主动投案,并如实供述其主要犯罪事实,是自首,可以从轻处罚。被告人刘某的犯罪行为造成附带民事诉讼原告人林丽的经济损失,其应承担相应的民事赔偿责任。遂依法作出上述判决。

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 惨!双钱轮胎营收遭“腰斩”

     而同时,根据华谊集团的财报数据显示,2019年上半年度的轮胎业务营业收入和成本都有明显的缩水。2019年上半年,华谊集团轮胎业务营业收入约为3.35亿,而2018年上半年营业收入为6.39亿,对比之下,营业收入下降近一半。根据财报显示,华谊集团在2019年度上半年轮胎的产量达到约582.3万条,销量约为570.9万条,销售金额达到了35.45亿人民币。

  • 上网能避免浅薄吗?

     今年4月,中国新闻出版研究院组织实施了第十六次全国国民阅读调查。文 | 万维钢编辑 | 谢芳 瞭望智库本文为瞭望智库书摘,摘编自《万万没想到:用理工科思维理解世界》,电子工业出版社2014年10月出版,标题为《上网能避免浅薄吗?》,原文有删减,不代表瞭望智库观点。相对于读书,网络阅读使我们能记住的信息更少,理解力和创造力下降,形成不了知识体系:互联网把我们的大脑变浅薄了。

  • 宝宝发烧一定要吃药吗?如何正确对待宝宝发烧?

     当爸爸身上有病毒,而妈妈身上没有能攻克此类疾病的抗体时,宝宝就有可能患上疾病,但是宝宝自己感觉不到发烧,所以妈妈需要经常观察宝宝的样子,随时确认宝宝是否在发烧,这样才能及时救治。1感染性发烧发烧是人体对感染的一种预防反应,是发烧最常见的病因。2补充足够的水分要给宝宝多喝水,这样可减缓发烧症状。4温水擦浴适用于发高烧的宝宝。

  • 2017、11、22《哪家银行汇率好》公布

     今天周三,三个牌价相差都在100点以下,与昨天都在100点以上形成反差,具体情况如下: 一、结汇最高价是平安银行661.98,最低价是招商银行为661.31相差67点。就是到平安1万美元结汇,就多67元。从招商银行购汇就可以少87元。可以多86元 还有四家银行因为牌价问题遭到曝光啦,需要私聊

  • 豪车率先官降:捷豹路虎最高降8.5万 宝马最高降6.4万

     增值税下调,宝马最高降幅6.4万元3月16日,宝马宣布下调在华销售的汽车价格,涵盖BMW和MINI品牌。此次调整宝马方面最高降幅为6万元。其中,路虎品牌车型最高降8.5万元,捷豹品牌最高降4.2万元。此次厂商建议零售价调整后,梅赛德斯-AMG车型最高降幅达6.4万元,梅赛德斯-迈巴赫车型最高降幅为6万元,梅赛德斯-奔驰车型最高降幅4万元,smart车型最高降幅7000元。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.