侯匠新闻>健康养生>台湾黑彩收藏价值 男子进医院不到2天去世 这病死亡率100%

台湾黑彩收藏价值 男子进医院不到2天去世 这病死亡率100%

时间:2020-01-11 15:17:49作者:匿名 阅读量:4372
 

台湾黑彩收藏价值 男子进医院不到2天去世 这病死亡率100%

台湾黑彩收藏价值,只因两个月前的一个疏忽,

浙江宁波的王老伯(化名)

从发病到去世不到48小时!

这种病现代医学也无能为力,

一旦发病,病死率是100%……

真的真的,一定要提高警惕!

因“憋闷”入院的老人

从发病到去世不到48小时

这是本月8日、9日发生的事情。记者从相关医院和疾控部门了解到事情经过。

王老伯今年70岁,一家人来宁波生活工作已有多年。8日,老人因感觉“憋闷”而到就近一家医院就医。王老伯的症状和举动也比较奇怪:烦躁不安,大汗淋漓,对着墙和地吐口水,被转诊到一家三甲医院后,他在那里做了个头颅CT,没有发现异常。此时老人表现出恐水、怕风、怕光、流口水等症状,是狂犬病典型的症状。

9日下午,王老伯被转到国科大华美医院。宁波市疾控中心传染病防制所相关工作人员也赶到医院。老人被确诊为狂犬病,病情很快加重,在凌晨时分,王老伯去世。

资料图 图源:vcg.com

“现代医学对于狂犬病无能为力,这种病一旦发病,病死率是100%。患者大部分时候神智是清醒的,知道死亡在一步步逼近,也知道自己发病后一些行为表现,但就是控制不了,内心是极其痛苦的。”宁波市疾控中心传染病防制所所长易波透露。

家属至此才提及,两个月前王老伯被狗咬伤过大拇指。由于咬得不深,他没太当回事,只是回家后用自来水冲了冲伤口,没有去打狂犬疫苗。家属看老人一切如常,也没有劝他去打疫苗。直到两个月后,死神不期而至。

被猫狗咬伤抓伤一定要打疫苗

很多人被猫狗咬伤抓伤之所以没有打疫苗,是因为被咬得“不厉害”,伤口看起来很细小,没出多少血。

“错误观念害死人啊。”易所长表示,老百姓往往以伤得重不重来判断风险大不大,但事实上并不总是如此。举例来说,大腿上被深深地咬一口和手指上被浅浅地咬一口,都该引起足够的重视,甚至后者要引起更高程度的重视,因为手指上神经数量远比大腿多。

专家介绍,狂犬病毒是一种噬神经病毒,它最喜欢神经密集的地方,会在那里大肆繁殖,呈几何级数增长。人的手指、脚趾、脸都是神经集中的部位,也是暴露在外最易被猫狗等动物咬伤的部位,但被咬伤后人们却往往主观认为“不厉害”,个别人就为这一时的麻痹大意付出了生命的代价。

资料图 图源:vcg.com

被咬伤后几十年才发病说法无确切依据

疾控专家介绍,狂犬病的潜伏期可长达数月,但也可短为数天。从我国现有的狂犬病病例来看,大多数病例的潜伏期为一年以内,一般为半个月至三个月。某些被狗咬伤后几十年才发病的说法目前缺乏确切依据。

几乎所有的温血动物都可以感染狂犬病病毒,但最主要的为猫狗,以及某些野生动物如蝙蝠、獾等,乌龟和蛇等冷血动物不传播狂犬病病毒,被鸟类或鸡抓咬伤后不需狂犬病暴露处置,但要进行伤口处置。

与动物仅有普通的接触或喂养动物,以及被舔的皮肤部位完好时都不需要进行任何处理。

如果皮肤被轻咬或者仅有轻微抓伤或擦伤而无出血时,属于II级暴露,需要处理伤口,同时接种狂犬病疫苗。

如果皮肤被咬伤或抓伤有出血、或皮肤破损的伤口被舔时、或粘膜被动物体液污染时,属于III级暴露。

在伤口处理之后、疫苗接种之前,还需要在伤口周围注射抗狂犬病的被动免疫制剂。

入夏后天气越来越热,

气温高容易让宠物情绪不稳定、躁动不安,

较平日更容易伤人,

所以夏天也是犬伤和狂犬病发病的高发期。

如果不小心被狗狗咬伤了,

一定要去合格的犬伤门诊处理伤口,

并在医生指导下接种狂犬病疫苗哦!

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 湖南生猪产能恢复向好

     省统计局联合国家统计局湖南调查总队,在全省范围内开展了一次生猪产能恢复情况专项调查,11月19日发布调查结果。省统计局认为,我省促进生猪产能恢复的政策措施成效正在显现,当前生猪产能恢复已经呈现向好发展态势,市场供应将逐步增加。随着生猪产能逐步恢复,加上源源不断的进口猪肉靠岸,预计到年底全省猪肉价格将预期平稳。

  • 外媒:特朗普再怼哈雷 鼓励消费者抵制哈雷摩托车

     外媒:特朗普再怼哈雷 鼓励消费者抵制哈雷摩托车参考消息网8月14日报道 外媒称,美国总统特朗普8月12日再次指责哈雷-戴维森摩托车公司,称如果后者将其部分产能迁往欧洲就主张对其加以抵制。另据美国消费者新闻与商业频道8月13日报道,美国总统唐纳德·特朗普8月12日再次与美国摩托车生产商哈雷-戴维森公司展开口水战,他谴责该公司将部分生产转移到海外的计划,并表示支持那些抵制哈雷摩托车的消费者。

  • 可爱小尾巴!李小鹏跑步锻炼儿子一旁陪跑

     李小鹏和儿子8月19日晚,李小鹏通过微博上传和儿子在健身房跑步锻炼的视频,幸福地配文写道:“我跑你也跑嘻嘻哈哈小尾巴,动力和幸福满满的爆!”视频中,李小鹏一身运动短衣,在跑步机上健身,有意思的是,李小鹏儿子也学着爸爸的样子在地上一起跑着,蹒跚的步伐十分的可爱逗趣,还不时停下来跟爸爸互动,画面非常的温暖幸福,令人羡慕。“超幸福的一家人,另一只小尾巴去哪儿啦?”

  • 面向军工行业的Simcenter仿真与测试解决方案研讨会将走进西安!

     面向军工行业的simcenter仿真与测试解决方案研讨会主题:基于数字化双胞胎的预测性工程分析平台基于数字化双胞胎重塑产品性能工程,实现产品创新,是未来智能产品成功开发的关键,是航空航天及国防工业的数字化转型,以实现卓越性能为目标开发前沿产品的重要环节。

  • 官员因抑郁症自缢身亡 事发前两天出席重大活动

     12月8日晚,据泸州发布微信公号消息,泸州市人大常委会副主任黄勇同志因患抑郁症于2018年12月5日下午在自家车库自缢身亡。泸州警方通过公安监控,确定黄勇在自家车库未外出,遂在车库内寻找,后发现已经身亡的黄勇。据透露,公安尸检后认定黄勇是自杀,未发现他杀痕迹。事发前两天出席泸州重大活动黄勇是一名从泸州成长起来的官员,曾长期在泸州国土、住建系统工作。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.