侯匠新闻>旅游>12betsmart 非洲猪瘟疫情有向韩国全境扩散风险,政府已紧急强化防控措施

12betsmart 非洲猪瘟疫情有向韩国全境扩散风险,政府已紧急强化防控措施

时间:2020-01-11 11:23:48作者:匿名 阅读量:4104
 

12betsmart 非洲猪瘟疫情有向韩国全境扩散风险,政府已紧急强化防控措施

12betsmart,25日报告了三起新发现的非洲猪瘟疑似病例,进一步增加了疫情在全国传播的风险。农业和林业部24日在首都首尔附近的仁川确认了一例新的确诊病例,使韩国发现的确诊非洲猪瘟病例总数达到5例。该部紧急加强流行病预防和控制措施,并对全国各地的养猪场、饲料厂、屠宰场和其他相关设施实施48小时禁运。

9月17日,韩国报告了首例非洲猪瘟确诊病例,随后大约一周内又有4例确诊病例。最近确诊病例的养猪场位于仁川市江华县,距离首尔仅60公里,其余4例病例在京畿道发现,分布在连城县、坡州市和金浦市。其中,金浦市发现疫情的养猪场位于汉江以南地区,这挫败了一些专家利用汉江作为天然屏障防止疫情向南传播的希望。

在3例新发现的疑似病例中,2例位于江华县,1例位于京畿道连城县。目前,防疫部门正在对该病例进行检查和确认。

为了应对非洲猪瘟疫情,韩国总统办公室张华大(Cheong Wa Dae)25日表示,已经成立了一个特别工作组,以严谨务实的方式加强疫情防控。农业和林业部24日宣布,从当天中午开始,全国各地的养猪场、饲料厂、屠宰场和其他相关设施将实行48小时禁运,禁止运输活动。与此同时,实施更严格措施的重点防控区域从京畿道前六个市县扩大到京畿道、仁川市和邻近江原道三个一级行政区。

目前,韩国防疫部门正在严格扑杀疫情发生地养猪场3公里以内的所有生猪,这远远超出了韩国目前规定的疫点周围500米的扑杀范围。同时,防疫部门也在对疫区周围10公里以内的所有农场进行筛查。截至24日上午,防疫部门已经扑杀了约16,000头生猪,预计最终扑杀数量将超过20,000头。此外,政府在全国动员了800多辆汽车,对大约6 300个养猪场进行了消毒,并在全国主要路段设立了检查站。

至于非洲猪瘟病毒的传播途径,韩国农业和林业部尚未得出结论。初步调查显示,疫情发生地京畿道的4个养猪场之间存在交通,这可能是病毒的传播途径之一。野猪也被认为是一种可能的传播途径。防疫部门计划宰杀相关地区附近的所有野猪,并切断可能的传播途径。环境机构也在对相关区域附近的主要河流进行采样和调查,预计测试结果将于下月公布。

发现确诊病例和疑似病例的许多养猪场位于韩国和朝鲜边境附近。一些发现疫情的地区离边境不到10公里。韩国媒体报道称,朝鲜已于今年5月底通知世界动物卫生组织在其领土上发现了非洲猪瘟。韩国最近也向朝鲜提议共同预防和控制这一流行病。

专家认为,由于非洲猪瘟病毒的潜伏期可达19天,今后可能会发现更多的感染病例。韩国建国大学兽医学系教授山鹰表示,虽然现在说“防疫网络已经突破”还为时过早,但发现疫情的养猪场并不局限于一个地方,这表明疫情的蔓延趋势令人担忧。她认为韩国京畿道南部和重庆南部的大量养猪场是“防疫战争”的重点地区。政府和人民需要采取适当的消毒和防疫措施,防止疫情扩散到这个地区。

尽管非洲猪瘟不会引起人畜共患,也不会感染人类,但猪肉是韩国人最喜欢的配料之一。韩国政府报告疫情后,猪肉价格上涨了30%以上。农业和林业部表示,全国生猪产量每年超过市场需求约13%,目前疫情不会影响供应。猪肉价格的短期上涨是由批发商大量囤积造成的。韩国仍有少量猪肉出口,农业和林业部官员认为,如果疫情继续蔓延,猪肉出口行业也可能受到影响。

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 基因测序仪持续瘦身进入寻常机构 科研工作在超摩尔定律下持续提速

     中国的仪器研发商正在改变这种固有印象。基因、生物检测产业近年来的蓬勃发展,颠覆了科研设备更新缓慢的传统。截至2018年末,中国基因检测公司数量共计1030家。此前,国内的测序生态长期由欧美寡头主导,由于测序仪及配套试剂的核心技术长期被垄断,中游的基因检测公司缺乏话语权与议价权,多款测序平台也是基于国外测序仪研发。截至目前,华大智造的全球装机总量已超过1300台,并占据国内超过三分之一的市场份额。

  • 6年了,台湾人民终于等到了一个公道

     菲律宾8名海警因杀害中国台湾渔民被判刑。台渔船“广大兴28号”案件发生于2013年,菲律宾海巡公务船涉嫌开枪扫射该渔船,导致台湾渔民洪石成被射杀身亡。8名开枪射击的菲律宾海岸防卫队人员被判杀人罪成立,刑期为8年又一天至14年8个月又一天。

  • 投Facebook赚10亿美元,他还是硅谷最邪恶创业天才

     facebook上市后,蒂尔先后两次卖掉手里的股票,赚了10多亿美元。现在他还是facebook的股东。今年3月18日,gawker被判赔偿霍根1.15亿美元,活不下去了,只能主动申请破产。一年后,蒂尔主动向一个做web日历的朋友luke nosek投了10万美元,结果打了水漂。

  • A股首例重大违法强制退市!长生生物被终止上市

     坡边村的养鸡基地,村民在给鸡投放饲料。自2016年新时期精准扶贫开发工作开展以来,在佛山市顺德区北滘镇工作组的帮扶下,偏远乡村雷州市唐家镇坡边村发生了质的变化,村容村貌焕然一新,贫困户脱贫致富更是信心满满,目前该村正阔步向美丽新农村迈进。在帮助村民增加收入的同时,坡边村党支部积极响应上级决策部署,努力做好新农村示范村建设工作,努力改善群众生产经营和生活出行环境。

  • 收评:恒指冲击26800点失败涨0.23% 51信用卡午后复牌反弹涨近13%

     51信用卡于下午1点在香港恢复交易,盘中最高触及2.31港元,涨幅超过30%,截至收盘涨12.99%,报2港元。华润置地跌7.88%,报33.3港元。消息面上,洛阳玻璃于2019年10月18日披露三季报,公司2019年前三季度实现营业总收入13.2亿,同比增长31%;实现归母净利润4640万,同比增长1797.5%,净利润增幅远远超过营收。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.