侯匠新闻>文化>318新全讯 开通“假一赔三”服务?卖家就这么被“买家”给骗了

318新全讯 开通“假一赔三”服务?卖家就这么被“买家”给骗了

时间:2020-01-11 13:19:21作者:匿名 阅读量:610
 

318新全讯 开通“假一赔三”服务?卖家就这么被“买家”给骗了

318新全讯,都说买家没有卖家精,可是在闲鱼上有不少卖家,东西没卖出去不说,还被“买家”骗了钱。这是怎么回事?

“买家”要求卖家开通“假一赔三”服务 实际是陷阱

在河南郑州上大学的小马,此前在闲鱼二手交易平台上注册成为了卖家。她刚挂上一件标价为59元的衣服,不久就被人看上了,对方甚至不还价,直接要付款。

不过,就在对方即将付款的时候出现了问题。买家给小马发过来一个支付成功但卖家收不到现金的截图,要求卖家开通“假一赔三”服务,完善店铺收款后才能看到买家支付的资金。信以为真的小马,就按照买家发过来的截图,操作开通“假一赔三”服务。

虽然在交谈时,出现了风险提示的消息,但小马觉得这一般不都是提醒给买家的吗?自己作为卖家又不可能是骗子,而且跳转的界面看着也很正规。

小马在交完所谓的2000元商品保障金之后,对方又要求她交3000元“假一赔三”的保障金。这时候她才发现不对,赶紧联系对方却已经联系不上了。

数百人在闲鱼上被骗 总金额超百万

像小马这样步步陷入圈套在闲鱼上被骗的卖家还有不少。小马所在的群里,就有100多位同样被骗的卖家,受骗总额在40万元以上。而在另外一个群,被骗人数已经有159人,据群主不完全统计,受骗金额达到了75万元。

随后,记者将小马被骗的情况反映给了闲鱼客服,工作人员回应称,将根据有效凭证对骗子们的支付宝账户进行冻结。可骗子们狡猾的最后一步,就是把转账账户分散到不同公司,与闲鱼号的账户毫无关系。卖家的钱,有的直接就充成了游戏币,或者显示在某地超市已消费。

目前,大部分受骗者都在当地报案,但进展并不理想。

相关专家提醒,过去的骗局往往针对买家,如今出现这种新骗局,卖家也要更加谨慎,尤其是在平台已经发出风险提示的情况下,卖家更是应多长个心眼,不要为了促成交易而放下防备心。

▌本文来源:河南电视台民生频道《民生大参考》栏目

------分隔线----------------------------
随机新闻
  • 娄星区畜牧水产事务中心传达学习党的十九届四中全会精神

     娄底新闻网讯 11月11日,娄星区畜牧水产事务中心在中心五楼会议室召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,要严格按照中央和区委的部署要求,认真抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,迅速兴起学习宣传热潮。中心各党支部要立即召开会议对全会精神进行传达学习,确保把全会精神传达到每个支部、每一名党员和广大干部群众中。

  • 新生入学第一课:不忘初心,牢记使命,与祖国同行

     新引入的这台磁共振机是当今世界主流先进机型之一,与原1.5t磁共振机器相比具有明显优势:no.1扫描速度快由于场强的增加,改变了许多时间参数,大大提高了扫描速度,缩短了病人的检查时间。

  • 吃、住、行 | 洛杉矶名校游览指南

     加利福尼亚大学洛杉矶分校加州大学洛杉矶分校 于 1919 年作为美国加州大学的南部分校 成立,后于 1927 年正式更名为加州大学洛杉矶分校 ,是一所公立研究型大学。酒店的豪华住宿条件包括 258 间翻新设计的现代宽敞房间与套房,以及丰富的酒店设施,这使它成为洛杉矶顶级的精品酒店之一。fidm是由tonian hohberg于 1969 年在洛杉矶创办的,这是西海岸第一所时尚学院。

  • 花市买花有“讲究”,这几种寓意好,养殖长久,对家人健康有益

     花市为了迎合市场需求,大多数售卖的都是水培的富贵竹。虎皮兰被花友们定性为“懒人植物”,主要是它易养殖,长势快,耐干旱与贫瘠。喜欢养花又没时间打理花卉的朋友建议养一盆虎皮兰,它有着“天然的清道夫”的美称,卧室养殖,净化空气,对家人健康有益。

  • 全国爆发“抢人大战”他们抢的到底是啥?

     ——《天下无贼》自2017年6月份开始,武汉提出“落户敞开门、就业领进门、创业送一程、服务送上门”的口号,就此打响了全国范围内“抢人大战”第一枪。虽然“抢人”大战轰轰烈烈,但现实情况下,政策颁布对当地人才结构影响,并不如预想的大。“抢人大战”的人才政策变相的降低了限购门槛,刺激了房产市场,但从未来长期发展来看,吸引人才容易,难的是长期留住人才。

© Copyright 2018-2019 ysanxl.cn 侯匠新闻 Inc. All Rights Reserved.